Para mí Cadaqués es uno de los pueblos más hermosos, con más encanto y más bohemio de la Costa Brava. En él apenas parece que haya pasado el tiempo. Es un paraje incomparable, emplazado entre el Cap de Creus, la montaña del Puig Paní y el Mar Mediterráneo.
Para llegar hasta aquí antes se ha de sufrir un poco pasando por la carretera que lleva de Roses a Cadaqués. Zigzagueando por sus curvas y por su carretera estrecha. Pero esto se vé compensado cuando empiezas a bajar la montaña y al fondo se vislumbra Cadaqués y cada vez que te vas acercando se van poniendo los pelos de gallina al ver la iglesia y a sus pies el pueblo todo encalado. Y si a parte vas escuchando la canción de Serrat Mediterraneo ya estas perdido, porque poco a poco vas cayendo en el embrujo de Cadaqués!! Entiendo perfectamente que Dalí acabara transtornado y enamorado de esta encantadora e hipnótica villa marinera!!
Elegimos un un fin de semana muy soleado de enero y estuvimos estupendamente!
última bajadita antes de llegar a Cadaqués
entrando a Cadaqués!!
Esta vez fuimos un poco a la aventura, sin alojamiento, pero no tuvimos ningún problema a pesar que muchas pensiones en el mes de enero estaban cerradas.
Fuimos a la Pensión Cristina que está justo en el centro, en la riera al lado del casino.
Hace unos años que la reformaron y la verdad es que está muy bien. Como no había demasiada gente en la pensión nos dieron una habitación con balconcito y vistas a la bahía, todo un detalle por tan sólo 50€ noche!!
El lateral del casino y al lado el hostal Cristina
habitación pensión
baño pensión
Es el Bar Spaghetteria Celeste en el carrer Nou ( justo al lado de los pórticos). En la foto de abajo parece un poco cueva, pero no os dejéis llevar por el aspecto porque se come muy bien, los entrantes y las pastas son excelentes!!
De primero cogimos antipasti sottolio ( tomate, queso, berengena, chorizo, pimiento y fuet) y provolone a la plancha. Y de segundo spaghetti a la vongole ( con almejas) y spaghetti a la siciliana ( anchoas, alcaparras, olivas, tomate y ajo). Todo ríquisimo.
De bebidas 2 Martinis + 1 Agua y de postre tiramisú + 2 Cortados. Todo por 40'70€.
entrantes
Spaghetti a la vongole & Spaghetti a la siciliana
Después de la comida nos dimos una vuelta por el casco antiguo, por sus calles empinadas, estrechas. Paseando entre sus casas blanco nuclear llegamos hasta la iglesia y disfrutamos de la tranquilidad y las vistas
que hay desde allí. La verdad que es una gozada ir en temporada baja porque puedes perderte entre sus calles y estar un buen rato sin ver a nadie!!
Entre sus calles puedes encontrar una diversidad de tiendecitas variopintas y una multitud de pequeñas galerias de arte donde puedes contemplar a los artistas pintando en los ratos libres en los que no entra nadie.
También encontramos las tiendas de toda la vida que han mantenido su espiritu y su fachada!!
Una vez dado el paseíto de rigor por el pueblo nos fuimos a hacer el camino de Ronda que va de Cadaqués a Port Lligat. No lo hicimos entero pero estuvimos caminando tranquilamente unas tres horas.
Fuimos bordeando todo cadaqués por el paseo hasta llegar antes de la playa Ros, allí en el camino de Ronda había una vaya donde aconsejaba no pasar, los años anteriores no habíamos tenido ningún problema en pasar por aquí, así que le preguntamos a una pareja que venía con un niño y nos dijo que no había ningún problema y la verdad es que tenían toda la razón. El camino está como siempre, con tramos estrechos pero es transitable sin problemas. Hay que ir con cuidado pero nada peligroso. Mi teoría es que ese camino pasa por debajo de casoplones impresionantes y sus dueños no deben de estar muy contentos de que la gente pase. Pero es lo que hay!!!
Fuimos andando hasta la Platja de Sa Confitera en frente de la isla de S'Aranella.A la vuelta ya había caído el sol y había unas vistas impresionantes.
Aquí comenzamos nuestro caminito de Ronda
Bonita estampa para ser enero!!
Vistas desde el camino de Ronda
isla S'Aranella
Isla de S'Aranella
Puesta de Sol en Cadaqués
Casa Blava
empedrado típico para que el agua fluya y drene bien el agua
Para cenar elegimos uno de los restaurantes que están en la plaza Riba Nemesi Llorens, que hacen menús diferentes a buen precio. Hay dos que son casi iguales que son la Gritta y el Plaza. Fuimos a la Gritta por cuestión de aforo, pero son los dos muy similares casi los mismos menús.
De primero elegimos dos sopas de marisco muy buenas y de segundo mejillones a la marinera y sardinas a la plancha. De postre 2 cremas catalanas. Cada menú por 13'75€
sopa de marisco
sardinas a la brasa
mejillones a la marinera
El Camino empieza muy cerca del hotel Rocamar a partir de ahí pasas una barriada de casitas y después ya es todo campo. El camino está bien delimitado, con alguna subida pero es muy llevadero. Hay trozos en los que el sendero se estrecha un poco, pero hay cuerdas donde agarrarte por si tienes un poco de vértigo( en la foto donde sale David se ve lo estrecho que puede llegar a ser pero nada exagerado).
Inicio del camino hacia el Far de Nans
Vistas desde el camino ( abajo el hotel Rocamar y al fondo la bahía de Cadaqués)
en los tramos estrechos existen cuerdas en la pared para los que tienen vértigo
Al fondo el faro y una escalinata que baja a una de las calas del camino
Y ya de vuelta al centro del pueblo y con mucha hambre fuimos a un sitio que antes era de comida árabe y que habíamos ido a tomarnos algún té moruno, pero nunca a comer ya que la comida árabe no nos gusta demasiado. Al cambiar de dueño ha cambiado de cocina y ahora es más típica de la zona.
Es el Restaurante Can Shelabi en la Riera, muy cerca del Hostal. Había el menú del día y elegimos de primeros: mejillones a la marinera ( los mejores que he probado nunca) y ensalada de salmón. Y de segundo un arroz caldoso que estaba muy rico. Y de postre naranja caramelizada con azúcar y canela. Postre sencillo pero muy bueno.Todo ello por 30€!!
ensalada de salmón y mejillones a la marinera
arroz caldoso para dos
naranjas caramelizadas con azúcar y canela
Otro de los sitios muy recomendados para comer es el Restaurante que está en el Faro de Cap de Creus, siempre hay mucha gente y es mejor reservar. Tienen pescado del día que te lo traen en una bandeja bien fresco. Y también tienen muchos platos con toques hindús.
Espero que os haya gustado!!
Living la vida!!
Monisski.
Buena entrada,
ResponderEliminargood job!!
Un saludo
Desde luego que dan ganas de ir a Cadaques a pasear y a comer bien!!
ResponderEliminarQue bonito Cadaqués!!....ideal para ir bien acompañado!😄
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